中華な食卓。

餃子を作りました。ギョウザ。豚肉の切り落としを叩いてミンチに。キャベツ、白ネギを刻み、ニンニクをすりおろし。片栗粉をまぶして混ぜ混ぜ。こねこね。もみもみ。餃子の皮は市販品。でもこれ、皮も自分で作ったほうが好きな大きさに作れるから、今度は自分で皮も作ったほうがいいかな。餃子包みは、子供のころお手伝いでしたことはあるけど、手が忘れてました。最初はきちゃなかったけど、だんだん慣れてきて整った餃子が作れるようになってきた。やってるうちに慣れてきて、だんだん上手くなってくるのって、いいよね。
あと五目炒飯と中華スープを作りました。チャーシュー、にんじん、ピーマン、タマネギ、卵で五目。中華スープの具は餃子の具の残り。皮が足りなかったんで(^^;というわけで中華な食卓の出来上がり。久しぶりにyahoo!photoに写真を上げてみる。よかったら見てみてね。五目炒飯はパラパラかつ香ばしさと甘みがあり。餃子もにんにくがしっかり効いた好みの味に出来上がっていてd(-_^)good!!でした。
muso's cooking diary 041111dinner
久しぶりにmuso's cooking diary見たら、1年ぶりの写真アップでした(^^;