ほうれん草カレーとベビーリーフサラダ


最近お気に入りのほうれん草カレー。オリーブオイルでほうれん草を炒め、粗みじんの玉ねぎとにんにく、豚肉を炒めあわせる。水足してコンソメとカレーのルー、お好みで鷹の爪。むそーは以前白菜漬けたときに買ってあった刻み唐辛子を入れます。辛くてうまいです。

こっちは自家栽培してるベビーリーフのサラダ。やっぱ春パワーはすごいですね、最近わさわさと生い茂ったのでザクザクと収穫。パプリカとプチトマトとあわせてイタリアンドレッシングで。ベビーリーフは野性味あふれる味でおいしいですね。今度はハーブも作ってみたい。
今晩はなかなかの夕餉でした。